Познавательная энциклопедия

 

Медовые пироги

 

 
 
 

Яблочный пирог

   

 


Ингредиенты:

500 г яблок, 1 стакан молока, 15 г сахара, 15 г дрожжей, 50 г мёда, 50 г меда для начинки, 75 г жира, 350 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 250 г сметаны, соль.

Способ приготовления:

Молоко нагреваем до 30°С, добавляем соль, дрожжи, сахар и немного муки, чтобы закваска была, как сметана. Как закваска подойдет, добавить разогретый жир, часть мёда, муку и замесить тесто. Даем ему подняться. После прибавляем разогретый мёд, снова замешиваем, и выкладываем толщиной 1 см. на лист и даем подойти. Яблоки очищенные и разрезанные на дольки улаживаем сверху, затем смазываем смесью яйца, сметаны и меда. Печем при температуре 100°С в течение 35-40 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пироги |

 
 
Hosted by uCoz