Познавательная энциклопедия

 

Настойки

 

 
 
 
   Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7 - 10 дней за счёт повышения температуры да 50 - 60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.    Читать далее >>>
 


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Настойка из барбариса
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка на зверобое
Настойка из земляники
Настойка из кедровых орехов
Клюквенная настойка
Настойка из крыжовника
Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка

 

 

Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости

 

 
 
 
 
 
Hosted by uCoz