Познавательная энциклопедия

 

Медовые пряники

 

 
 
 

Карамелизированные медовые пряники

   

 


Ингредиенты:

6 ложек мёда, 200 г сахарной пудры, 100 г сахарного песку, 200 г воды, 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, аниса, 15 г углекислого аммония, 900 г муки.

Способ приготовления:

Изготовляем жженый сахар, заливаем водой и варим на медленном огне до полного растворения. В другой посуде перемешиваем сахарную пудру с яйцами, мёдом, сливочным маслом, аммонием и остальными продуктами. И взбиваем до образования пены. В эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и муку. Вымешиваем мягкое тесто и раскатываем пласт. Вырезаем пряники. И выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Обмазываем взбитым яйцом и глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном желтке.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пряники |

 
 
Hosted by uCoz