Познавательная энциклопедия

 

Медовые пряники

 

 
 
 

Словацкий медовый пряник

   

 


Ингредиенты:

320 г мёда, 1 яйцо, 3 желтка, 180 г пудры сахарной, 10 г соды пищевой, 250 мл воды, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики и аниса, 10 г цедры апельсиновой, 800 г (и более до нужной консистенции теста) муки.

Способ приготовления:

Кипятим воду и заливаем ею мёд в миске. Даем сиропу остыть и добавляем соду. В другой миске перемешиваем сахар, желтки, яйцо, пряности и апельсиновую цедру. Взбиваем до образования пены. Добавляем муку, вливаем сироп, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку. Даем тесту постоять 6 часов, раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем на сильном жару. Горячие смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром при помощи корнетика.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пряники |

 
 
Hosted by uCoz