Познавательная энциклопедия

 

Медовые пряники

 

 
 
 

Медовые пряники

   

 


Ингредиенты:

250 г пшеничной муки, 150 г мёда, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1/4 лимона, 2 г соды, 50 мл воды.

Способ приготовления:

В разогретый мёд всыпаем 3/4 части муки и хорошо перемешиваем до образования густого теста. Как тесто остынет, добавить в него сливочное масло, соду, предварительно перемешанную с 1 ст. ложкой муки, лимон и хорошо вымешиваем. Готовое тесто раскатываем слоем в 1 см, посыпаем мукой, нарезаем на формы и ложем на разогретый противень, предварительно смазанный маслом. С верху каждый пряник смажем яичным желтком.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пряники |

 
 
Hosted by uCoz