Познавательная энциклопедия

 

Медовые коврижки

 

 
 
 

Постная медовая коврижка с яблоками

   

 


Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, мёд - 2 столовых ложки, растительное масло - 0.5 стакана, мука - 1.5-2 стакана (250-270 г), сода - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 0.5 чайной ложки, грецкие орехи - 0.5 стакана, 1-2 средних яблока.

Способ приготовления:

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню. Добавить мёд, перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся. Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме. Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи. Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики яблок на тесто. Выпекать коврижку 30-35 минут в нагретой до 180°C духовке. Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые коврижки |

 
 
Hosted by uCoz