Ингредиенты:
2 желтка, 2-3 ст. л. теплой воды, 100 г сахарного
песка, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 2 белка, 75
г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. без верха
разрыхлителя, 100 г шоколада, немного кокосового масла,
750 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик
ванильного сахарного песка, 30 г какао, шоколад натертый
на крупной терке.
Способ приготовления:
Взбить в пену желтки, добавив теплую воду, а также
подсыпав две трети сахарного песка, ванильного сахарного
песка. Взбивать до получения пенистой массы. Взбить в
пену с оставшимся сахаром белки, перемешать обе массы.
Смешать, просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Смешать с
яично-сахарной массой, бережно размешать, переложить
тесто в круглую форму для торта (диаметр приблизительно
26 см), заранее намазанную маслом, проложенную
пергаментом, поместить форму в заранее прогретую
духовку. Печь при температуре 175-200°С в течение 20-30
минут. Дать бисквиту охладиться, разделить его на два
коржа. Начинка: распустить на водяной бане шоколад,
кокосовое масло. Намазать верхний корж, выровняйте.
Взбить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Набрать
3 столов. лож. взбитых сливок в кондитерский шприц с
зубчатым краем; просеять, доложить к остальному крему
какао, покрыть двумя третями этого шоколадного крема
нижний слой торта, разделить верхний корж на 12 равных
частей, наложить их на нижний корж, надавливая. Покрыть
края торта оставшимся шоколадным кремом, припорошить
порошком какао, украсить розочками из взбитых сливок,
шоколадом.
|