Познавательная энциклопедия

 

Восточные сладости с орехами

 

 
 
 

Шекербура (вариант 1)

   

 


Ингредиенты:

2 кг пшеничной муки, 250 г маргарина, 3 стакана молока, 4 яичных белка, 500 г сахара, 500 г лесных орехов, 1 ч. л. сухих дрожжей, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и кладем в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем готовим начинку. Начинку желательно делать из фундука, но можно заменить и другим видом орехов. Орешки поджарить, очистить от кожуры, чтобы начинка была светлой. Кардамон измельчаем при помощи кофемолки. Затем орехи и кардамон смешиваем и добавляем сахарный песок. Далее тесто разделяем на одинаковые шарики, добавляем туда начинку. Получаются изделия в виде пирожков, края которых закручиваем сверху и снизу, и наносим узор специальным инструментом - маккашем. Если у вас нет такого инструмента, то не расстраивайтесь, вы можете украсить сладость любым подходящим приспособлением. Затем отправляем пирожки в микроволновку. Следите за тем, чтобы изделия не поджаривались сверху, шекербура должна быть белой.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Восточные сладости с орехами |

 
 
Hosted by uCoz