Познавательная энциклопедия

 

Ореховая халва

 

 
 
 

Бадам халва

   

 


Ингредиенты:

Орехи (миндаль или фундук) - 100 г, сахар - 4 стакана, масло топленое - 30 г, кардамон - 3 шт, молоко - 3 стакана, шафран замоченный в теплом молоке.

Способ приготовления:

Замачиваем орехи на 2 часа, снимаем с них кожуру. Хорошо перетираем их с молоком. Выливаем в сковородку и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. Снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховая халва |

 
 
Hosted by uCoz