Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пироги

 

 
 
 

Ореховый пирог со сгущенкой

   

 


Ингредиенты:

100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан грецких орехов, 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, яйца и муку. Замесить эластичное тесто. Форму для запекания смазать маслом. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Тесто распределить по форме, делая небольшие бортики (2-3 см). На тесто высыпать подготовленные орехи, равномерно распределяя, сверху залить сгущенным молоком. Выпекать в духовке при 230°C минут 25-30, после чего форму накрыть фольгой и печь еще 15-20 минут при температуре 180-200°C.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пироги |

 
 
Hosted by uCoz