Познавательная энциклопедия

 

Ореховые печенья

 

 
 
 

Печенье с грецкими орехами

   

 


Ингредиенты:

2 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 желтка, 1 ст. ложка вина.

Способ приготовления:

Ядра грецкого ореха (1 стакан) обжарить и пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, добавить желтки, вино, масло и муку. Хорошо перемесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом круглые лепешки, выложить на лист, смазанный маслом. На каждую лепешку кладут половинку ядра ореха, предварительно смазав тесто желтком, разболтанным с водой. Выпекать при температуре 230-240°С в течение 20-25 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые печенья |

 
 
Hosted by uCoz