Познавательная энциклопедия

 

Ореховые печенья

 

 
 
 

Ореховое печенье на крахмале

   

 


Ингредиенты:

1 яйцо, 1 стакан грецких орехов, 100 г крахмала, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, при желании 1 ч. ложка Амаретто или коньяка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолка. Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликера или коньяка. Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешает тесто. На противень положить бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0.5 чайной ложки.Тем печеньями нужно оставить большое расстояние, так как при выпечке тесто расплывается. Заранее разогреть духовку до 180°C. Поставить в нее противень до готовности печенья - примерно на 7-10 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые печенья |

 
 
Hosted by uCoz