Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пряники

 

 
 
 

Ореховые пряники (вариант 2)

   

 


Ингредиенты:

500 г муки, 300 г мёда, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г орехов (грецких, миндаля или фундука), 1 ч. ложка пряностей для выпечки, 1 лимон, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, цукаты для украшения, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла для выпекания.

Способ приготовления:

Натрите на терке цедру лимона. Очистите орехи и пропустите ядра через мясорубку. Добавьте мёд, растительное масло, пряности и цедру. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180°С. Осторожно разведите пищевую соду уксусом. Когда она перестанет шипеть, смешайте ее с мукой, добавьте медовоореховую смесь и замесите тесто. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек вырежьте пасхальные фигурки. Отделите желток от белка и взбейте. Противень смажьте растительным маслом. Переложите заготовки из теста на противень. Смажьте фигурки желтком и украсьте цукатами. Выпекайте 15 минут. Белок взбейте с сахаром, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите глазурь на пряники. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пряники |

 
 
Hosted by uCoz