Познавательная энциклопедия

 

Ореховые торты

 

 
 
 

Ореховый торт (вариант 4)

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сметаны либо кефира, 1 стакан муки.
Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Тесто: растереть желтки с сахаром, маслом, подлить в сметану либо кефир с разведенной содой, добавить муку, перемешанную с размельченными орехами, поверх добавить взбитые в крепкую пену белки, размешать бережно поверх вниз. Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Охладить их, разделить каждый по горизонтали наполовину, промазать начинкой, поверх по краю украсить половинками орехов.
Начинка: банку сгущенного молока варить 3 часа в кипящей воде. Охладить, разложить содержимое банки в мисочку, растереть с маслом.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые торты |

 
 
Hosted by uCoz