Познавательная энциклопедия

 

Ореховые торты

 

 
 
 

Торт ореховый с какао

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 8 яиц, 320 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахарного песка, 20 г какао-порошка, 240 г измельченных орехов, 80 г муки.
Для начинки темного цвета: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада.
Для начинки светлого цвета: 0.2 л молока, 20 г муки, Тридцать г ванильного сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Тесто: яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар растирать до образования густой пены, доложить какао, орехи, взбитые в неплотную пену яичные белки, муку, массу несильно размешать.
Форму для торта большого размера покрыть маслом, обсыпать мукой, разложить в нее тесто, выпекать в умеренно разогретой духовке. Приготовленный, остуженный торт разделить на три пласта равной толщины, покрыть темной, светлой начинками, смешать. Поверх торт также покрыть темной начинкой, а опосля светлой. Начинка темного цвета: масло растереть с сахаром, доложить размягченный шоколад в охлажденном виде, мешать до получения густой пены. Начинка светлого цвета: муку, ванильный сахар размешать в молоке, варить до загустения. Масло растереть с сахаром, доложить, помаленьку размешивая, в охлажденную кашицу.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые торты |

 
 
Hosted by uCoz