Познавательная энциклопедия

 

Медовые вафли

 

 
 
 

Медовые вафли (вариант 2)

   

 


Ингредиенты:

300 г муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 250 г жидкого мёда, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление. Добавить яйцо, нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Тесто разделить пополам. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать квадраты размером 30х30 см. Первый квадрат положить на выстланный бумагой противень, намазать мёдом и накрыть вторым квадратом. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого оттенка. Вафли вместе с бумагой выложить из противня на рабочую поверхность и посыпать толстым слоем сахарной пудры. При помощи кухонной решетки сделать на верхнем слое вафель клетчатый узор. Дать остыть и разрезать на 50 прямоугольников.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые вафли |

 
 
Hosted by uCoz