Ингредиенты:
Для теста: 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца,
3 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3
стакана муки.
Для творожной начинки: 850-900 г творога, 4-5 яиц, 1
стакан сахара, 10 г ванильного сахара, 1 стакан грецких
орехов.
Способ приготовления:
Размягченный в комнатной температуре маргарин
растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду.
Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно
быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к
ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и
послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять
пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то
1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку.
Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом
или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его
пальцами, равномерно растягивая его таким образом по
всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик.
Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с
сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные
на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть,
можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо
вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто,
поверхность ровняем красиво ложкой. Далее берем наш
отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него
немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем
руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их
красиво решеткой сверху на творог. Ставим пирог в
разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40-45 минут до
готовности. Потом даём ему обязательно полностью
остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из
формы и режем на кусочки.
|