Познавательная энциклопедия

 

Квасы

 

 
 
 
   Для приготовления домашнего кваса используют ржаной хлеб, сухари, свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед, молоко; в качестве добавок -дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты. Квасы исключительно вкусны, ароматны и полезны и обладают в своем большинстве освежающими свойствами прохладительных напитков.
   Обычно освежающие плодовые и ягодные квасы стремятся получить с наименьшим содержанием алкоголя. Если используют плоды с высоким содержанием сахара, то начальное сусло (сок) перед сбраживанием разбавляют водой. Содержание алкоголя колеблется обычно в пределах 1-2,5%.    Читать далее >>>
 


Апельсиновый квас
Банановый квас
Вишневый квас
Грушевый квас
Земляничный квас
Имбирный квас
Клюквенный квас
Красносмородиновый квас
Лимонный квас
Малиновый квас
Медовый квас
Молочный квас
Морковный квас
Мятный квас
Ревенный квас
Рябиновый квас
Свекольный квас
Тминный квас
Черемуховый квас
Черносмородиновый квас
Хлебный квас
Шиповниковый квас
Яблочный квас

 

 

Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости

 

 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок

☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку
☼ Рецепты блюд на Великий пост:
Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

 Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

 
 
 
 
 
Hosted by uCoz