Ингредиенты:
Сахар - 1 стакана, яйцо - 2 шт., маргарин мягкий -
125 г, мёд - 3 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., сода
(не гасить) - 1 ч. л., сахар (для глазури) - 4 ст. л.,
молоко (для глазури) - 2 ст. л., мука пшеничная - 2.5
стакана, повидло (любое густое) - 1 стакан.
Способ приготовления:
Сахар, яйца, соду, корицу и мёд перемешайте.
Добавьте маргарин. Хорошо перемешайте и поставьте на
кипящую водяную баню на 10-15 минут. Периодически
помешивайте до однородной воздушной массы. Добавьте в
эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и
остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте
оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в
конце замеса - руками. Количество муки приблизительное,
может понадобиться чуть больше. Раскатайте тесто в пласт
толщиной 0.5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо
подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть. На одну
половинку квадрата положите повидло, накройте второй
половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто
очень хорошо формируется и склеивается, начинка не
вытечет. Вилку обмакните в муку и надавите по бокам
пряника - для красоты. Выложите на смазанный маслом лист
пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре
180°С минут 10-15. Пока пекутся приготовьте глазурь:
смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до
растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4
минуты. Как только испекутся, сразу горячими смажьте
глазурью и дайте остыть.
|