Познавательная энциклопедия

 

Медовые коврижки

 

 
 
 

Медовая коврижка со сливами

   

 


Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0.5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1.5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 3 ст. ложки с большими горками мёда (около 150 г), сливы.

Способ приготовления:

Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Добавить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мёд разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке). Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Выпекать при 180-200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые коврижки |

 
 
Hosted by uCoz