Познавательная энциклопедия

 

Медовые коврижки

 

 
 
 

Коврижка на яйцах

   

 


Ингредиенты:

2 стакана мёда, 2.5 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка молотой корицы, 1/2 стакана измельченных цукатов, 1/2 стакана измельченного миндаля.

Способ приготовления:

Желтки, отделенные от белков, растираем с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу вливаем мёд, взбиваем до белого цвета, затем добавляем измельченные цукаты, корицу, миндаль, муку, все хорошо перемешиваем и соединяем со взбитыми белками. Когда добавим белки, массу осторожно перемешиваем сверху вниз. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и печем 35-40 минут при температуре 200-220°С. Готовую нарезаем на равные кусочки.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые коврижки |

 
 
Hosted by uCoz