Познавательная энциклопедия

 

Медовые коврижки

 

 
 
 

Коврижка медовая (вариант 3)

   

 


Ингредиенты:

150 г жидкого мёда, 2 стакана муки, 0.5 стакана сахарного песка, 50 г орехов, 1 яйцо, полчайной ложки соды, немного корицы и гвоздики в порошке.

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром в миске, добавить мёд, соду, корицу и гвоздику, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут. Для придания тесту темно-коричневого цвета нужно взять два кусочка сахара, пережечь их на маленькой сковородке, затем разбавить двумя ложками воды, вскипятить и добавить к тесту вместе с медом. Далее тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить на 15-20 минут в нежаркую духовку. Готовую коврижку охладить и нарезать кусочками (можно также разрезать посредине и промазать повидлом).
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые коврижки |

 
 
Hosted by uCoz