Познавательная энциклопедия

 

Медовые коврижки

 

 
 
 

Коврижка медовая (вариант 2)

   

 


Ингредиенты:

1.5-2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка, 2 столовых ложки мёда, 1 чайную ложку соды, 2 столовых ложки какао или растворимого кофе, 0.5 стакана изюма, 0.5 стакана измельчённых орехов, 0.5 стакана растительного масла, по щепотке молотых корицы и кориандра.

Способ приготовления:

В теплой воде размешайте сахар и мёд до полного их растворения и добавьте растительное масло. Отдельно смешайте соду, какао или кофе, пряности и добавьте их в воду с медом, сахаром и растительным маслом. Добавьте муку, замесите тесто без комков. Тесто должно напоминать густую сметану. Если получается жидковато - добавьте еще немного муки. Всыпьте орехи и изюм. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой. Коврижка выпекается 30-35 минут при температуре 200°С. При желании ее можно прослоить любым вареньем.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые коврижки |

 
 
Hosted by uCoz