Ингредиенты:
2-3 ст. л. меда, 0.5 ч. л. соды, 3 ст. л. сливочного
масла, 2 яйца, 0.75 стакана сахара, 2.5 стакана муки.
Для крема: 1 банан, 250 г сметаны, 0.5 ст. сахара.
Способ приготовления:
На маленький огонь ставим мёд и соду. Нагреваем,
помешивая, до состояния белой пены. Нагретый мед снимаем
с огня, добавляем размягченное сливочное масло,
перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем
взбитые яйца к остывшей медовой смеси, перемешиваем. В
форму для замешивания теста просеиваем муку и вливаем
мед и яйца. Тесто хорошо замешиваем, если получается
жидко - добавляем ещё муки. Раскатываем тесто до толщины
4-5 мм и при помощи стакана вырезаем ровные кружки. На
противень кладем лист пергамента и на него выкладываем
кружки. Каждый круг протыкаем вилкой, чтобы при выпечке
тесто не вздувалось. В предварительно разогретую до
200°С духовку отправляем наши коржики на 7-10 минут. Они
готовы, когда станут светло-коричневого цвета. Даем
коржикам остыть. Пока коржики остывают готовим крем. При
помощи блендера измельчаем банан, добавляем жирную
сметану и немного сахара. Тут крем можно (и нужно)
попробовать и добавить по вкусу сахар. Собираем
пирожные. На каждое нужно 3 коржика. Каждый коржик
промазываем кремом от души, не жалея. Сверху посыпаем
орешками или измельченными (неужавшимися) коржиками.
Пирожное должно настояться в холодильнике в течение
нескольких часов, а лучше - ночи, чтобы полностью
пропитаться сметанным кремом.
|