Познавательная энциклопедия

 

Медовые пирожные

 

 
 
 

Медово-шоколадное пирожное

   

 


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан, мед для теста и для крема - по 1/2 стакана, сахарная пудра для теста - 1/2 стакана (для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана), яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт., анис и корица молотые - на кончике ножа, масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г, шоколад - 80 г.

Способ приготовления:

Для теста: мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.
   Для крема: яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.
   Для глазури: сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
   Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной "крышечкой". Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пирожные |

 
 
Hosted by uCoz