Познавательная энциклопедия

 

Медовые пирожные

 

 
 
 

Корзиночки с фруктами

   

 


Ингредиенты:

200 г мёда, 400 г муки, 250 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 200 г орехов, цедра половины лимона, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики.

Способ приготовления:

Смешиваем мёд, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, орехи, лимонную цедру и пряности. Даем тесту отстояться 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной 5 мм, разрезаем на куски, которые укладываем в формочки, тщательно расправляя края. Формочки не смазываем. Выпекаем в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета. Извлекаем теплые корзиночки из формочек, а когда остынут, заполняем их кремом с какао и глазируем помадкой. Украшаем черешней. Края корзиночек украшаем оставшимся кремом при помощи корнетика. Вместо крема корзиночки можно заполнить пеной из белков с фруктами или сливками. В таком случае не глазируем помадкой. Для заполнения корзиночек сливками или белковой пеной с фруктами можно использовать корнетик или шприц. Украшаем фруктами.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пирожные |

 
 
Hosted by uCoz