Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пироги

 

 
 
 

Шоколадно-ореховый пирог "Сердце Диониса"

   

 


Ингредиенты:

Мука - 4-5 ст. л., 3 яйца, сахар - 5 ст. л., сметана - 3-4 ст. л., шоколад - пол плитки, какао - 2 ст. л., орехи размолотые - 4 ст. л., бренди - 1 ст. л.

Способ приготовления:

3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст. л. какао, орехи, бренди и муку. Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200°С. Сверху украсить кремом ганаш.
Для ганаша: Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния. Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пироги |

 
 
Hosted by uCoz