Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные печенья

 

 
 
 

Печенье в шоколадной глазури

   

 


Ингредиенты:

Мука - 400 г, сливочное масло - 175 г; сахар - 140 г, яйца - 2 шт, соль - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., темный шоколад - 1 плитка, молоко - 50 мл.

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром до состояния светлого легкого крема. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Порциями ввести муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек. Присыпать противень мукой, уложить на него печенье, выпекать при температуре 180°С не более 8-10 минут. Растопить шоколад, добавив в него молоко, и смазать готовое печенье шоколадной глазурью.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные печенья |

 
 
Hosted by uCoz