Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пряники

 

 
 
 

Шоколадные пряники с начинкой

   

 


Ингредиенты:

Мёд - 100 г, сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) - 150 г, масло сливочное - 50 г, яйцо (1 шт. - тесто, 2 шт. - начинка) - 3 шт., ванилин (порошок) - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ч. л., мука (примерно) - 300 г, фундук - 100 г, крахмал - 1 ст. л., шоколад темный - 150 г, шоколад белый - 30 г.

Способ приготовления:

Жидкий мёд взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца. Муку смешиваем с содой, корицей, какао. Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста. Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. Тесто раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем квадраты размером 6х6 см. Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере. Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. Выпекаем при температуре 190°С примерно 10-15 минут. Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пряники |

 
 
Hosted by uCoz