Ингредиенты:
Кумкват засахаренный - 100 г, миндаль - 100 г,
кардамон - 1 ч. л, свежий имбирь - 1.5 см, сахарный
песок - 150 г, горький шоколад ( 70-80% какао) - 100 г,
разрыхлитель теста - 15 г, какао-порошок - 30 г,
лимонные цукаты - 100 г, фундук - 100 г, гвоздика – 10
шт, масло сливочное - 125 г, куриное яйцо - 2 шт,
пшеничная мука - 160 г, тонкие овсяные хлопья - 100 г.
Способ приготовления:
Берем засахаренный кумкват, любые цитрусовые цукаты
и не очень мелко рубим их ножом. Орехи также рубим ножом
так, чтобы в пряниках чувствовались кусочки. Кардамон и
гвоздику перемалываем в кофемолке и просеиваем через
сито. Свежий корень имбиря измельчаем. Далее замешиваем
тесто. Растираем добела мягкое сливочное масло с
сахарным песком. Затем постепенно вводим яйца, не
переставая взбивать. В конце засыпаем размельченный
горький шоколад и хорошо перемешиваем.
В другой чашке смешиваем просеянную пшеничную муку,
разрыхлитель, овсяные хлопья и пряности, а также
просеянный какао-порошок, орехи и цукаты. Подготовленную
массу постепенно добавляем в яично-масляную смесь. Все
перемешиваем при помощи миксера. Противень застилаем
промасленной пергаментной бумагой. Берем неполную
столовую ложку теста, скатываем из него шарик и делаем
лепешку. Заготовки пряников выкладываем на противень на
значительное расстояние друг от друга. Пряники выпекаем
в разогретой духовке до 180°С в течение 10 минут.
Следите за тем, чтобы они не пересохли. Половинку
каждого остывшего пряника смазываем, растопленным на
водяной бане, оставшимся шоколадом.
|