Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., сливочное масло - 160 г, сахар - 100
г, ванильный сахар - 1 ч. л., мука - 160 г, крахмал - 50
г, разрыхлитель - 1.5 ч. л., соль на кончике ножа,
фундук - 100 г, горький шоколад - 100 г, молочный
шоколад - 100 г, белый шоколад - 30 г.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки убрать в
холодильник. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем
и просеять. Орехи измельчить в блендере. Горький шоколад
растопить на водяной бане и охладить до 37°C.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром. По одному добавить желтки, не
прекращая растирать массу. Ввести в тесто растопленный
шоколад и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи,
просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз
перемешать. Охлажденные белки взбить с солью в стойкую
пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или
смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Переложить
тесто в форму, разровнять и выпекать около 40 минут при
температуре 180°С. Молочный и белый шоколад по
отдельности растопить на водяной бане. Готовый корж
вынуть из духовки и еще теплым полить молочным
шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей
поверхности коржа. На покрытый молочным шоколадом корж
нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи
деревянной палочки или зубочистки нарисовать
произвольные узоры. Остывший корж разрезать на небольшие
прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое
пирожное фундуком.
|