Ингредиенты:
Миндаль - 50 г, сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная
- 2/3 стакана, какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное
масло - 100 г, желтки яичные - 2 шт., корица молотая - 1
ч. ложка, малина - 200 г, цедра лимона, соус шоколадный
или фруктовый - 300 г.
Для крема: сыр сливочный - 200 г, творог - 150 г, сахар
- 2 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Для теста миндаль и половину нормы сахара измельчают
с помощью блендера. Муку рубят с маслом в крошку,
добавляют яичные желтки, корицу, какао-порошок,
оставшийся сахар и молотую миндальную смесь. Замешивают
однородное тесто, скатывают его в шар и помещают в
холодильник на 30 минут. Тесто раскатывают в пласт
толщиной 5 мм, с помощью выемки вырезают кружки
диаметром 6 см, укладывают их на противень, смазанный
маслом и выстеленный пергаментом, и выпекают 12-15 минут
при 190°С. Коржи охлаждают. Для крема сливочный сыр
взбивают с творогом и сахаром в однородную, пышную
массу, добавляют тертую цедру и перемешивают. На
половину выпеченных коржей выкладывают треть крема,
затем часть малины и накрывают оставшимися коржами.
Сверху с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой
выпускают оставшийся крем. Верх пирожных оформляют
ягодами малины и полосками лимонной цедры. По желанию
посыпают какао-порошком. Блюдо оформляют шоколадным
соусом.
|