Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 70 г сахара, 80 г муки, 30 г
порошка какао, 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г замороженной вишни, 350 г творога,
150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 12 г желатина, сок
половины лимона, 250 мл сливок.
Для заливки: 1 пакетик красной заливки для торта, 120 мл
вишневого сока.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 190°C. Для теста яйца взбить с
сахаром в крутую пену (взбивать около 8 минут). Смешать
муку, какао и разрыхлитель. Порциями просеять и
подмешать к яичной масе, аккуратно перемешать. Выложить
на противень, застеленный пергаментом и разровнять,
чтобы получился тонкий прямоугольник. Выпекать 15 минут.
Затем вынуть и опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное
полотенце, пергамент удалить. Бисквит остудить. Вишню
засыпать 20 г сахара и разморозить. Творог растереть
погружным блендером с оставшимся сахаром, лимонным соком
и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл воды,
затем слегка нагреть до полного растворения желатина,
ввести в творожную массу. Сливки взбить и подмешать к
творожной массе. Крем выложить на бисквит ровным слоем и
поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы
поверхность крема слегка застыла. На вишневом соке
приготовить заливку по инструкции на упаковке.
Распределить на креме вишню, залить заливкой. Поставить
на 2 часа в холодильник, затем нарезать на пирожные.
|