Ингредиенты:
3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного
масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки водки,
1/3 чайной ложки соды, мука.
Способ приготовления:
На водяной бане растопить мед, добавить соду и
хорошо перемешать до появления пены. Снять с огня,
добавить сахар, водку, масло и взбить венчиком. Отдельно
взбить яйца. Все смешать, и непрерывно перемешивая,
постепенно добавлять муку. Муки на медовый заварной торт
уходит примерно 3 стакана. Тесто должно быть мягким и
пластичным, поэтому точно рассчитать количество муки
невозможно. Замесив тесто, обернуть его целлофаном и
положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто
руками на столе в виде жгута и разрезать на 6-8 равных
кусков. Каждый кусок раскатать в виде тонкой лепешки и
поочередно испечь в предварительно разогретой духовке,
укладывая их на смазанный маслом противень. Время
выпекания 3-5 минут. Готовые коржи охладить и обрезать
края, используя при этом круглый шаблон. Обрезанные
остатки коржей немного подсушить в духовке и раздробить
в крошку. Она пригодится, для обсыпки готового торта.
Для медового заварного торта лучше подходит сметанный крем или крем
из сгущенного молока. Сметанный крем готовят так: 1
стакан сахара взбивают с 0.5 л сметаны. Для
приготовления крема из сгущенного молока смешивают 250 г
размягченного сливочного масла со стаканом сгущенного
молока, щепоткой ванилина и 1 чайной ложкой ликера.
Затем коржи нужно уложить друг на друга, смазывая и
пропитывая их кремом. Верх и бока торта также нужно
хорошо пропитать кремом и посыпать ранее приготовленной
крошкой. Далее наступает самый интересный творческий
момент - это украшение торта.
Вариантов оформления внешнего вида торта множество. Самый простой -
обсыпать его дроблеными орехами и посыпать тертым
шоколадом. Можно также положить сверху кусочки фруктов,
мармелад, цукаты, выкладывая из них своеобразные
композиции.
|