Познавательная энциклопедия

 

Медовые торты

 

 
 
 

Торт медовый слоеный

   

 


Ингредиенты:

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Мед, яйцо, молоко и сахар перемешаем в эмалированной посуде и ставим на водяную баню до получения однородной массы. Затем снимаем с водяной бани и добавляем соду, муку, замешиваем тесто и ставим на холод. Разделяем тесто на 5 частей и делаем коржи. Выпекаем до светло- коричневого цвета. Для крема берем 500 г сметаны, 2/3 стакана сахара, добавляем смородину, перетертую с сахаром, или варенье (можно свежие ягоды малины, клубники). Между коржами намазать кремом и обмазать весь торт. Поставить его в холодильник.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые торты |

 
 
Hosted by uCoz