Познавательная энциклопедия

 

Ореховые коржики

 

 
 
 

Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой

   

 


Ингредиенты:

Мёд - 100 г, масло растительное - 25 г, сахар - 50 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 1 пакетик (10 г), фундук - 90 г, корица - 1/2 ч. л., яйцо - 1 шт., соль - щепотка.

Способ приготовления:

Мёд, сахар, растительное масло довести до кипения, снять с огня и дать чуть остыть. Смешать муку, разрыхлитель, средне дробленый фундук, корицу,соль. Добавить яйцо. Начать замешивать тесто, тонкой струйкой вливая медовую смесь. Вымесить до гладкости и поместить в холодильник (под пленкой) на 1-2 часа. Можно сделать тесто с вечера. Смоченными в воде руками выкладывать на противень с пищевой бумагой небольшие лепешки. В центр каждой - сгущенку. Накрыть вторыми лепешками. Подравнять, чтобы получились более-менее круглые коржики. Смазать каждый жидкими сливками (для блеска и мягкости). Выпекать при 180°С в течение 15-17минут. Оставить остывать на этом же противне.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые коржики |

 
 
Hosted by uCoz