Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пирожные

 

 
 
 

Ореховые пирожные с инжиром

   

 


Ингредиенты:

1 стакан геркулеса, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана молотых орехов, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара или мёда, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 25 г измельченного миндаля, 25 г измельченного фундука, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. с горкой коричневого сахара, 1 ст. л. виски, 2 белка.

Способ приготовления:

Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь. Выложить начинку на тесто. Разложить дольки инжира. Выпекать при 180ºС около 20 минут. Дать остыть и нарезать на порции.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пирожные |

 
 
Hosted by uCoz