Ингредиенты:
Для первого слоя: 300 г печенья, 50 г сливочного
масла.
Для второго слоя: 150 г орехов (смесь), 1 банка
сгущеного молока (380 г), 50 г сливочного масла, 2 ч. л.
цедры апельсина, 2 ст. л. лимонного сока.
Для третьего слоя: 100 г горького шоколада, 30 мл
сливок.
Дополнительно: 8 профитролей с шоколадной начинкой.
Способ приготовления:
Для первого слоя - Печенье поместить в большую чашу
блендера, измельчить. Смесь орехов поместить в малую
чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и
перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать до
однородности. В форму для десерта выложить первый слой,
разровнять, убрать в холодильник.
Для второго слоя - Сгущеное молоко выложить в
кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая,
нагревать на медленном огне, пока масло не растает.
Снять с огня. Добавить цедру апельсина и сок лимона.
Остудить и выложить на первый слой, убрать в
холодильник.
Для третьего слоя - Сливки вылить в кастрюльку, поломать
шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на
медленном огне, постоянно помешивая, как только шоколад
растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
остудить и выложить на второй слой. Для украшения сверху
разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2
часа. Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
|