Ингредиенты:
5 яиц, 125 г сахарного песка, немного соли, 100 г
молотых либо рубленых орехов, 80 г картофельного
крахмала, 2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. л. сахарного
песка, 4 ст. л. измельченных орехов, 4 ст. л. крепкого
кофе, 2 ч. л. желатина, кофейная либо шоколадная глазурь
из 100 г сахарной пудры, обжаренные орехи либо пралине.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить
отдельно в крепкую пену, одна трети белковой пены
перемешать с желтками, доложить измельченные орехи,
крахмал, опосля оставшиеся взбитые белки. Тесто сразу
переложить в намазанную сливочным маслом, посыпанную
панировочными сухарями большую разъемную форму, выпекать
в умеренно жаркой духовке (160-180°С) 25-30 минут.
Охлажденную основу разделить на два пласта, нижний пласт
разложить в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы
край пласта составляющиечно покрывал бока миски. Сливки
взбить с сахаром в крепкую пену, доложить измельченные
орехи, опосля замоченный в холодном кофе, разведенный на
водяной бане остуженный желатин. Крем вылить в миску на
нижний пласт, выровнить, накрыть вторым пластом,
поместить на 3-4 часа в холодильник. Перед сервировкой
выбить торт из миски на специальную подставку выпуклой
стороной вверх, намазать тонким слоем глазури, украсить
обжаренными орехами либо пралине. Вместо сахарной
глазури торт можно намазать густым цветным фруктовым
либо ягодным повидлом, украсить взбитыми сливками.
|