Ингредиенты:
Продукты для коржей: 1.5 стакана муки, 100 г
маргарина (размягченного), 50 г шоколада, 1 яйцо, 1/2 ч.
л. соли, 3/4 ч. л. соды, 1/2 стакана горячей воды, 1 ст.
л. какао-порошка.
Продукты для шоколадной начинки: 750 мл сливок (для
взбивания), 450 г шоколада. Продукты для глазури: 150 г
шоколада, 2 ст. л. воды, 2 стакана сливок.
Продукты для посыпки: 1/5 стакана молотого жареного
арахиса.
Способ приготовления:
Духовку разогреть. Форму для торта смазать маслом и
присыпать слегка мукой. Для бисквита растереть маргарин
с сахаром. Шоколад растопить (на водяной бане) и
охладить до комнатной температуры, далее смешать его с
маслянной массой. Затем вбить яйцо, перемешать.
Какао-порошок растворить в горячей воде. Отдельно
просеять муку с содой и солью. Перемешать все продукты,
порциями добавляя к маслянной смеси мучную и
растворенный какао-порошок. Вымесить тесто до
однородности. Готовое тесто вылить в форму и постучать
формой (например об стол) несклько раз, чтобы вышли
пузырьки воздуха на поверхность. Выпекать примерно 40
минут (до сухой зубочистки). Дать бисквиту полностью
остыть и затем разрезать его на два коржа.
Для шоколадной начинки порубить шоколад и залить его
почти вскипевшими сливками (250 мл). Перемешать
шоколадно-сливочную массу до полного растворения
шоколада и остудить в холодильнике. Остальные 500 мл
сливок взбить до устойчивых пиков и аккуратно перемешать
с остывшей шоколадной массой, отложить.
Для глазури соединить составляющие продукты, довести до
кипения и залить порубленный шоколад. Перемешать до
полного растворения шоколада и охладить, не давая
глазури полнлстью застыть.
|