Познавательная энциклопедия

 

Медовые кексы

 

 
 
 

Имбирно-медово-ореховый кекс

   

 


Ингредиенты:

200 г сахара, 250 г сливочного масла, 250 г мёда, 2 яйца, 300 мл молока (6%), 400 г муки, 1 ч. л. соды, 0.5 стакана грецких орехов, щепотка соли, 1.5 ст. л. натертого корня имбиря, 0.5 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Растапливаем в сотейнике мёд, сливочное масло и сахар на маленьком огне. Провариваем 5 минут. Даем массе немножко остыть. Просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Имбирь натираем на тёрке мелко. Добавляем в муку, тщательно перемешиваем. В сливочно-медовую смесь вливаем холодное молоко. Можно взять молоко и с меньшей жирностью. Добавляем 2 яйца. Немного взбиваем при помощи венчика. Измельчаем орехи грецкие (не очень мелко) при помощи скалки. Добавляем измельченные орехи к имбирной муке. В муку вливаем молочно-сливочную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатое как сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в уже предварительно разогретой духовке (160°С) примерно 1 час. Оставляем в духовке до остывания. Остывая, кекс становится плотнее. Сверху кекс покрываем глазурью. Смешиваем сахарную пудру с кипячёной водой (добавляем по каплям, так как глазурь не должна быть слишком жидкой). Можно приукрасить кекс орехами.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые кексы |

 
 
Hosted by uCoz