Познавательная энциклопедия

 

Медовые кексы

 

 
 
 

Кекс медовый

   

 


Ингредиенты:

Мука - 700 г, мёд - 200 г; сахар - 200 г, яйцо (желтки) - 2 шт, яйцо - 1 шт., орехи - 200 г, подсолнечное масло - 100 г, сода - 5 г, сметана - 50 г.
Для крема: 200 г сметаны, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Замесить некрутое тесто из муки, мёда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 часа. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые кексы |

 
 
Hosted by uCoz