Познавательная энциклопедия

 

Медовые пряники

 

 
 
 

Пряники народные

   

 


Ингредиенты:

500 г мёда, 500 г пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2-3 яичных желтка, 1 чайная ложка молотой корицы, 10 г жженого сахара, 1/2 чайной ложки гашеной пищевой соды.

Способ приготовления:

Смешиваем муку с корицей и содой. В мёд добавляем жженый сахар, вливаем молоко, сметану, желтки и хорошо перемешиваем. После добавляем муку и вымешиваем тесто. На противни, смазанным маслом и посыпанные мукой, улаживаем коржи и выпекаем 25-30 минут. Готовые коржи охлаждаем и нарезаем пряники желаемой формы.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пряники |

 
 
Hosted by uCoz