Познавательная энциклопедия

 

Медовые пряники

 

 
 
 

Глазированный пряник

   

 


Ингредиенты:

250 г мёда, 250 г крупы манной, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 150 г орехов грецких, 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, 1/2 ч. л. соды, сок и цедра половины лимона, 500 мл молока, 150 г джема из малины, ванилин, 5 белков, 30 г сахара.

Способ приготовления:

Мёд распускаем в теплом молоке, добавляем яйца, пряности, лимонный сок, цедру и сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем орехи и муку, к которой примешали соду, хорошо перемешиваем и выкладываем массу в форму, покрытую бумагой. Выпекаем в духовке на среднем огне. Остывший пряник смазываем слоем джема, который покрываем белковой пеной, взбитой на пару. Приготовление белковой пены: пять белков взбиваем до получения устойчивой пены, посыпаем ванилином (1 пакетик) и сахарным песком и продолжаем взбивать белки на паровой бане, пока они не затвердеют. Наносим белковую пену ровным слоем, затем глазируем пряник глазурью из какао. Нагретым мокрым ножом осторожно разрезаем пирожное на квадратики и посыпаем молотыми грецкими орехами.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пряники |

 
 
Hosted by uCoz