Познавательная энциклопедия

 

Медовые пряники

 

 
 
 

Мягкие медовые пряники

   

 


Ингредиенты:

250 г мёда, 1 яйцо, 3 желтка, 10 г аммония, 150 г сахарной пудры, ванилин, 200 г воды, сок пол-лимона и лимонная цедра, 10 г корицы, 5 г аниса, 5 г гвоздики, немного молотого мускатного ореха, 700 г муки.

Способ приготовления:

Заливаем мёд горячей водой, перемешиваем и даем остынуть. В другой посуде перемешиваем сахар, яйца, желтки, пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, аммоний и взбиваем до появления пены. Вымешиваем некрутое тесто и даем ему постоять 5-6 часов. Разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формой фигурки, затем их выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом. После того как пряники остыли, выводим на них узоры корнетикам с сахарной пудрой, взбитой на яичном желтке.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые пряники |

 
 
Hosted by uCoz