Познавательная энциклопедия

 

Медовые коврижки

 

 
 
 

Коврижка медовая (вариант 1)

   

 


Ингредиенты:

50 г меда, 50 г орехов, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, порошок корицы и гвоздики.

Способ приготовления:

Отбить яйцо в миску, добавить сахар и растереть, после добавить мед, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут. Для темно-коричневого цвета теста добавляем в него сахар жженку (два куска сахара пережечь на маленькой сковороде), разбавляем 2 ст. ложками воды, вскипячуем и прибавляем в тесто. Вылаживаем на протвинь предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, разравниваем, посыпаем орехами и ставим в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые коврижки |

 
 
Hosted by uCoz