Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пироги

 

 
 
 

Пирог сырно-шоколадный

   

 


Ингредиенты:

Шоколад темный - 200 г, масло сливочное - 200 г, яйца – 5 шт, сахар - 1.5 стакана, мука - 2/3 стакана, сыр мягкий сливочный - 400 г.

Способ приготовления:

Растопить шоколад с маслом. 3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены. Влить растопленный остывший шоколад и перемешать. Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности. В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.
Духовку разогреть до 180°С. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно "долить" оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить "мраморность" с помощью вилки. Выпекать 40-45 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пироги |

 
 
Hosted by uCoz