Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пироги

 

 
 
 

Шоколадный пирог "Нежность"

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан песка, 3 яйца, 0.5 стакана топленого масла, 1 стакан кефира, 0.5 ч. л. чайной соды, 2 ст. ложки какао, мука.
Для глазури: 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. какао, 50 г шоколада, 75 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущеного молока.

Способ приготовления:

Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже. Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180°С. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов. Вытаскиваем, даем остыть.
Готовим глазурь: Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть и немного пропитается.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пироги |

 
 
Hosted by uCoz