Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные печенья

 

 
 
 

Печенье с арахисом и шоколадом

   

 


Ингредиенты:

75 г сливочного масла размягченного, 75 г сахара, 75 г коричневого сахара, 1 яйцо (взбить), 175 г блинной муки, 50 г соленых арахисовых орехов, 50 г изюма, 100 г простого шоколада порезанного.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и оба сахара до образования бледной пышной массы. Постепенно вбить яйцо. Добавить муку и перемешать. Добавить орехи, изюм и шоколад. Выкладывать по ложке теста на противень на большом растоянии. Запекать 12-15 минут до бледно-золотого цвета. Дать остыть на противне 3-4 минуты, пока печенье не начнет затвердевать. Переложить на решетку, дать полностью остыть.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные печенья |

 
 
Hosted by uCoz