Ингредиенты:
Шоколадная стружка - 4 чашки, мука - 2 2/3 чашки,
соль - 2 чайной ложки, сода - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, сливочного масла - 1
чашка, сахарный песок - 3/4 стакана, светло-коричневый
сахар - 3/4 чашки, яйца крупные - 3 шт., экстракт ванили
- 2 чайные ложки, поджаренный и нарезанный фундук - 5.5
чашки, сушеные вишни - 5.5 чашки.
Способ приготовления:
Выстелить два противня бумагой для выпечки или
пергаментной бумагой, отложить в сторону. Растопить 2
чашки шоколадной стружки в жаропрочной миске,
установленной в кастрюле с кипящей водой. Снять с огня и
дать остыть немного. В небольшой миске смешать вместе
муку, соль, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В
миске электрическим миксером взбить вместе масло и
сахар, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз,
взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и
перемешать. Миксером на средней скорости взбить смесь с
растопленным шоколадом. Уменьшить скорость и постепенно
добавить муку. Добавить оставшуюся шоколадную стружку,
орехи и вишню. Используя кондитерский совок, выложить
тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя
печенье, на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в
холодильник и охладить около 1 часа. Разогреть духовку
до 175°С. Выпекать печенье около 15 минут. Дать печенью
остыть 5 минут на противне. Выложить печенье на решетку
и дать полностью остыть.
|